«Человек из Флориды» стал звездой Twitter

В начале февраля в Twitter появился аккаунт @_FloridaMan, рассказывающий о жизни «худшего в мире супергероя» по имени «Человек из Флориды». За первые девять дней на него подписалось более 11 тысяч человек.

Как сообщает io9, аккаунт был создан в ответ на привычку американских изданий выносить в заголовки место жительства героя материала (в данном случае «Florida man» — «жителя Флориды»). Авторы микроблога представили, что во всех смешных заголовках речь идет об одном и том же «Человеке из Флориды», и стали собирать в твиттере хронологию деяний «супергероя».

На момент написания заметки в микроблоге «Человека из Флориды» было опубликовано 37 заголовков. «Герой» успел ударить жену гамбургером, ограбить зоомагазин с помощью шприца и несколько раз оказаться арестованным за различные деяния, включая кражу секс-игрушки и езду на скутере по супермаркете. Кроме того, один из случаев описывает, как голый «Человек из Флориды» спрыгнул на мужчину с крыши, после чего разбил телевизор в его доме, высыпал содержимое пылесоса на пол и начал мастурбировать.

В качестве аватара для акаунта @_FloridaMan установлена фотография Рики Ли Каличана (Ricky Lee Kalichun) из города Эвансвилл в штате Индианаполис. Каличан в январе 2011 года был арестован за то, что изрисовал себе лицо черным маркером и напал на соседа с мечом за то, что тот не вернул ему видеоигры.


View the original article here