четверг, 14 февраля 2013 г.

«Люксовая» Priora получит боковые подушки безопасности

Концерн «АвтоВАЗ» в ближайшее время начнет продавать новые «люксовые» версии автомобиля Lada Priora, сообщает «АвтоСреда». Автомобили получат боковые подушки безопасности и обивку из искусственной кожи. Машины будут выпускаться в двух модификациях под индексами 046-23 и 046-24. Помимо дополнительных подушек, Priora получит датчик дождя, датчик освещенности, навигационную и аудиосистемы, электрообогрев зеркал и парктроник.

По данным издания, стоимость новых версий Priora в кузове «седан» составит 444,8 тысячи рублей с сиденьями с тканевой обивкой и 447,3 тысячи рублей с сиденьями, отделанными искусственной кожей. Стоимость автомобиля в кузове «хэтчбек» составит 449,6 и 452,1 тысячи рублей соответственно, а «универсал» - 455,4 и 457,9 тысячи рублей соответственно. Как ожидается, первые автомобили в новой комплектации появятся у дилеров до конца февраля 2013 года.

Между тем, осенью текущего года «АвтоВАЗ» намерен начать продажи рестайлинговой версии Lada Priora. Автомобиль получит измененные навесные детали кузова и светотехнику, включая дневные ходовые огни, а также модернизированные сиденья, систему курсовой устойчивости, боковые подушки безопасности, мультимедийную систему, климат-контроль и предпусковой подогреватель. Тем не менее, Lada Priora 2 не получит автоматическую коробку передач.

С 2017 года "АвтоВАЗ" намерен выпускать Lada Priora нового поколения на базе платформы Lada B. При этом ожидается, что автомобилю будут приданы общие черты концепт-кара Lada Xray, дизайн которого разработал новый шеф-дизайнер "АвтоВАЗа" Стив Маттин.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в январе 2013 года продажи Lada Priora сократились на 51 процент по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. В общей сложности за месяц в России было продано 3674 таких автомобиля. При этом самым продаваемым автомобилем «АвтоВАЗа» стала Lada Granta.


View the original article here