Основатель Independent Media объявил об уходе из «Ведомостей»

Дерк Сауэр, основатель издательского дома Sanoma Independent Media, 11 февраля объявил об уходе с должности председателя совета директоров газеты «Ведомости». Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в «Ленту.ру».

При этом Дерк Сауэр cохранит за собой должность председателя наблюдательного совета издательского дома Sanoma Independent Media.

С 11 февраля Дерка Саэура на посту председателя совета директоров «Ведомостей» заменит Келли Лич, которая входит в совет директоров с 2012 года.

Дерк Сауэр, который в 1992 году стал одним из основателей издательского дома Independent Media (позже — Sanoma Independent Media), возглавлял совет директоров газеты «Ведомости» с основания издания в 1999 году. Газета «Ведомости» является совместным проектом издательского дома Sanoma Independent Media, британской компании Pearson — издателя Financial Times — и News Corporation, издающей The Wall Street Journal.

В сентябре 2012 года в СМИ сообщалось о том, что Дерк Сауэр собирается покинуть Independent Media, однако тогда компанию оставила только генеральный директор холдинга Елена Мясникова.

Также в сентябре 2012 года стало известно, что и Сауэр, и Мясникова собираются работать в медиаактивах группы Михаила Прохорова ОНЭКСИМ, в том числе в РБК и «Живи!».

В начале ноября Дерк Сауэр был назначен президентом медиахолдинга РБК. Тогда же, в ноябре, сообщалось о том, что Мясникова займет должности вице-президента медиахолдинга РБК.


View the original article here